Репатриация в Израиль

Согласно израильскому Закону о возвращении, еврейский народ, еврейские дети, еврейские внуки, еврейские супруги и еврейские вдовцы/вдовы имеют право на репатриацию (иммиграцию) в Израиль и в результате автоматически получают израильское гражданство. Трудности возникают, когда человек знает о своих еврейских корнях, но не может это документально подтвердить. Для подтверждения еврейского происхождения обычно необходимо предоставить оригиналы документов о том, что вы или ваши родственники евреи. Узнать больше про репатриацию в Израиль вы можете на сайте https://shalom-center.ru/repatriacziya-v-izrail.

Прежде всего, свидетельство о рождении заявителя на репатриацию (также «Алия»), свидетельство о браке родителей и другие документы в зависимости от обстоятельств. Израильские консульства очень строго относятся к документальным свидетельствам родства. Если ваши документы не убедили чиновников в вашем еврейском происхождении и вам отказали в иммиграции в Израиль, не отчаивайтесь, у вас есть выход доказать, что вы еврей, с помощью теста ДНК. Это не популярный миф о «еврейском гене». Возможность репатриации в Израиль на основании ДНК-теста говорит о том, что у претендента на репатриацию есть родственники-евреи, которые уже являются гражданами Израиля. Основные факторы в пользу репатриации в Израиль на основании теста ДНК: Процедура не требует сбора документов, подтверждающих еврейство. Многие евреи, выезжающие из стран бывшего СССР, затрудняются предоставить документальное подтверждение своей национальности в израильском консульстве. Но, если у заявителя на репатриацию есть родственники, которые уже являются гражданами Израиля, то ДНК-тест может служить основанием для репатриации. Процесс имеет короткие и предсказуемые сроки реализации.

Процедура подтверждения того, что вы еврей или имеете еврейское происхождение на основе теста ДНК, занимает около 3 месяцев от подписания контракта с адвокатом до получения вердикта суда и получения разрешения на иммиграцию. Поиск и сбор документов, подтверждающих, что заявитель на репатриацию является евреем, может занять непредсказуемое количество времени, и нет никаких гарантий, что такие документы будут найдены. Низкая вероятность отказа. Если тест ДНК положительный и доказывает ваше еврейское происхождение, то это фактическое разрешение на репатриацию. Исключением могут быть только случаи, прямо указанные в Законе о возвращении, но об этом говорит юрист на этапе консультации и подготовки. Второй шанс на репатриацию. Даже если запрос на репатриацию уже был отклонен израильским консульством, положительный тест ДНК позволяет повторно обратиться в консульство. В большинстве случаев консульства в Израиле не разрешают повторную подачу документов. Исключением может быть либо выявление неопровержимых документальных свидетельств еврейства, которых раньше было недостаточно, либо доказательство еврейских корней ДНК-тестом.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *