Одним из обязательных развлечений при отдыхе в горах является вкусный обед или ужин в хорошем ресторане. Каждый из нас хотя бы раз в жизни испытывал разочарование от невкусной еды в ресторане. Как этого избежать? Оказывается, это не так сложно, как может показаться! В этой статье мы советуем вам, что нужно помнить при выборе ресторана в Закопане.
Оформление и первое впечатление
Помните, что первое впечатление имеет значение. Доверьтесь своей интуиции и обратите внимание на первые ощущения сразу после входа в помещение. Неприятный запах сигаретного дыма, запах гари или любой другой неприятный запах в помещении, безусловно, не является хорошим сигналом. Дизайн интерьера, чистота и эстетика также многое говорят о подходе сотрудников и руководства. Если бардак или невнимательность к деталям видны даже гостям, можно заподозрить, что блюда приготовлены с такой же неряшливостью. Более того, даже если еда окажется вкусной, гораздо лучше наслаждаться ею в ухоженной и гигиеничной обстановке.
Меню и продукты
Первый тест пройден — ресторан выглядит опрятно и привлекательно, значит, вы решили зайти внутрь. Еще один важный момент – меню. Просматривая список блюд, обратите внимание на тип подаваемой кухни. Вопреки видимому, очень большое разнообразие блюд не будет хорошо отражаться на месте, и чем короче меню, тем лучше. Почему? Для приготовления вкусных блюд нужны свежие (желательно местные) продукты. Очень длинное, разнообразное меню обычно говорит о том, что в ресторане используются полуфабрикаты и замороженные продукты. Точно так же наличие в меню необычных для данного сезона фруктов (например, клубники зимой) должно вызывать подозрения, — объясняет эксперт.
Шеф-повар и сервис
В сети ресторанов Азербайджанской кухни шеф-повар никогда не бывает анонимным. Рестораны с хорошей репутацией даже гордятся своими поварами, а повар часто появляется в помещении, где остановились гости. Остальной персонал также является эффективным фактором, определяющим качество и уровень данного ресторана. Посмотрите, как ведут себя официанты и официантки. Они искренне улыбаются и счастливы? Если да, то чаще всего это означает, что команда работает хорошо и с большой долей вероятности можно рассчитывать на отличный сервис и вкусную еду.