Мясо в различных формах является важной частью рациона практически каждого человека. Это основа многих блюд, и существуют сотни способов его приготовления. Столь же широкий ассортимент представлен производителями и снабжающими их мясными лавками. Из такого большого выбора трудно решить, какой из них будет лучшим. Ниже мы представляем краткий путеводитель, который поможет с покупками. Если у вас есть нехватка средств, то их можно взять в банке https://alfabankpro.com
Решающие факторы
Под качеством мяса мы понимаем его пригодность к употреблению и индекс безопасности для здоровья. К их детерминантам относятся цвет, вкус, запах, нежность, сочность и водопоглощение.
Качество мяса определяется многочисленными факторами, к которым относятся происхождение поголовья, условия подготовки к убою, ход убойных и послеубойных операций, послеубойное охлаждение, операции разделки и обескровливания, а также условия холодильного склада. Именно они определяют вышеперечисленные особенности и пищевую ценность продукта.
В связи с той важной ролью, которую мясо играет в нашем меню, следует выбирать продукты только проверенных производителей.
Характеристики хорошего мяса
Все мясные предприятия проходят тщательный контроль, чтобы исключить продажу продукции, опасной для вашего здоровья. Однако даже среди безопасных могут быть продукты лучшего или худшего вкуса. Количество питательных веществ также будет разным.
Последнее связано с содержанием белка и наличием легкоусвояемого железа. Исходя из этого, считается, что говядина имеет самую высокую питательную ценность , за ней следует индейка. Мясо птицы находится на третьем месте , за ним следуют баранина, свинина и мясо водяной птицы.
Критерий нежности может относиться только к нежирному мясу, но на что мы в первую очередь будем обращать внимание при покупке, так это на цвет и общий внешний вид. Свежее качественное мясо будет иметь красный цвет разной интенсивности. Помятые или сухие фрагменты указывают на то, что он старый или неправильно хранился, а значит, уже невкусный.
Мясные нарезки и колбасы , как продукты переработки, уже имеют разные цвета, а это значит, что мы не всегда можем судить о качестве по внешнему виду. Затем мы должны обратить внимание на другие функции. Важно знать ингредиенты на этикетке продукта — избегайте консервантов. При выборе деликатесных продуктов следует руководствоваться содержанием мяса по отношению к другим веществам.