Одессит стал полицейским в США и описал работу: «

«Я вспомянул, будто вкалывала наша милиция»

— Константин, расскажите, будто вы очутились в Америке?Если я верно осмыслила, вы всего вернулись из армии перед отъездом в Штаты…

— Я исконный одессит, вся моя родня тоже из Одессы. Предназначался во внутренних сильях МВД СССР в Казахстане, на полуострове Мангышлак, с 1986 по 1988 год. Когда я опамятовался из армии, мой батька уже кухарил документы для отъезда в Соединенные Штаты, и я даже не осведомил об этом. Из армии я вернулся с будет патриотичным настроем, будто это всегдашне случается, оттого уезжать не алкал. Однако батька все-таки уговорил меня. Тогда я женился и вкупе с супругой иммигрировал в Штаты сквозь Чехословакию, Австрию и Италию. Мы просидели 30 дней в Италии, нам дали добросердечно на Америку. Таковским образом, 13 сентября 1989 года мы прилетели в США.

— Будто же вы влетели на работу в американскую полицию?

— До этого я отбарабанил дальнобойщиком 11 лет. Тогда я абсолютно не кумекал о полиции. Как-то один я тренировался в спортзале, ко мне пристал парень и попросил научить его ладить рывок и толчок со штангой. Я важнецки умел это ладить, настолько будто еще в Одессе ею занимался.

Этот парень очутился индивидуальным телохранителем тогдашнего мэра Нью-Йорка Блумберга. Его караулят нью-йоркские полицейские-детективы. Мы с ним подружились. Он осведомился меня, кем я вкалываю. На то времена я развозил молоко, меня даже величали «milkman»(с англ. — молочник). Тогда он взговорил мне: «Будто длительно ты еще будешь ездить на траке и развозить молоко?Вручай к нам, тебе понравится».

— Будто вы восприняли это предложение?

— Изначально будет скептически. С этим парнем дружил иной полицейский, он вкалывал детективом в Манхэттене. Можно взговорить, что они сам-друг склонили меня к этому решению. Таковским образом, я сдал экзамены, миновал полицейскую академию и, будто все, приступил вначале к патрульной работе. Всегдашне в американскую полицию выступают в 21 год. Я пошел в 34, на то времена у меня уже было двое ребятенков. Безусловно, на этой работе важнее итого начинать с 20–25.

— Вы взговорили, что изначально не алкали устраиваться на работу в полицию. Что вас сконфузило?

— Я вспомянул, будто вкалывала наша милиция в Советском Альянсе. Можно взговорить, что я был заложником стереотипов. Я вырастал всегдашним пацаном. Когда мы с дружками выступали по улице, а правоохранители были на одной палестине с нами, они могли «прессануть».

— Будто пролегала учеба в полицейской академии?На интеллект залпом приходит одноименный комедийный сериал. Жрать ли что-то схожее с ним?

— Дудки, в сериале все зализано и романтизировано. На самом деле все абсолютно по-другому — намного капитальнее. Это почитай будто армия. Нас дробно наказывали, все будто возложено.

— За что?

— Нам, будто в футболе, вручали красные карточки за нарушение дисциплины. Если человек получит три и более таковских предупреждений, его могут попросту вывести из академии.

— И будто пролегала учеба в академии?Какие объекты исследовали?

— Итого три объекта: юриспруденция, полицейское девало и наука о поведении. Нам повествовали, будто должен вести себя полицейский на улице, будто ему вытекает водиться с людами иных национальностей. В Нью-Йорке проживают представители, наверно, более 100 национальностей. К всякой, разумеется, надобен собственный подход. Многие из них даже не знают английского языка. Более того, город по этому же принципу раздолбан на районы. К образцу, у китайцев собственный зона, у русских и итальянцев — свои. Оттого, прежде чем вступить с ними в контакт, полицейские должны знать их развитые особенности.

— Доводилось ли исследовать добавочный иноземный язык для работы в полиции?

— Дудки, мне не довелось. Многие ребята знают испанский. Он почитается вторым по распространенности языком в США после английского.

— То жрать никаких курсов по изучению языка в полиции не случается?

— Если человек алкает отдаленнее заниматься, полиция оплатит его образование.

— Какие конкретно советы по общению с россиянами вам вручали в академии?

— Человек, какой всего перебрался в США из России или местностей СНГ, обвык к тому, что когда его останавливает полиция, он должен выйти из машины. Те правоохранители, какие вкалывают в русскоязычном районе, должны это знать. Потому что полицейские в Штатах не дозволяют людам вылезать из автомобиля при задержании. Почитается, что человек, какой сходит из своего авто, владеет перевес над тобой. А когда он сидит в машине, он более управляемый.

Те полицейские, какие не знают нашей культуры, могут враждебно отнестись к этой особенности. Или, к образцу, наши люд могут попытаться дать взятку. Оттого их вначале надобно предупредить, что в Америке таковое не вкалывает. За взятку могут взять. У нас с этим больно железно.
http://antimaydan.info/2021/04/odessit_stal_policejskim_v_ssha_i_opisal_rabotu_quot_my_bessilny_quot.html

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.