Из чего сделаны угги?

Угги зарекомендовали себя во всем мире как уникальная модная вещь среди зимней обуви.

Тем не менее, реальный вопрос, который продолжает возникать среди любителей угги, заключается в том, из чего сделаны эти шикарные сапоги и этически ли они хороши для прав животных. Я провел небольшое исследование, и вот что я обнаружил!

Из чего сделаны угги в 2022 году?

Большинство уггов изготавливаются из овечьей шкуры, полученной в качестве побочного продукта мясной промышленности. Овчины используются с прикрепленным флисом, чтобы придать обуви фирменный теплый и уютный дизайн. Затем их внешняя поверхность дублится в кожу и изготавливается с внутренней флисовой подкладкой. Затем ботинки пришивают на синтетическую подошву из этиленвинилацетата.

Чтобы узнать больше о том, из чего сделаны угги и полезны ли они для окружающей среды и прав животных, продолжайте читать!

Из каких материалов сделаны угги?

Угги — это сапоги из овчины с толстой подошвой из искусственной и резиновой подошвы.

Как следует из их названия, большинство угги изготовлены из двусторонней овчины для циркуляции воздуха и естественного впитывания влаги.

Перед изготовлением ботинок овчину дублят до состояния кожи, очищают, сушат, кондиционируют, стригут и разрезают в соответствии с предполагаемым дизайном ботинка.

После того, как овчине придана форма, из нее сшивают угги и кожаный задник, прикрепленный к туфлям для поддержки пятки.

Следовательно, подошвы приклеиваются, а голенище крепится к резиновой или синтетической подошве. После этого крепятся стельки.

Таким образом, материалы, используемые для изготовления уггов, включают овчину, кожу, хлопок, замшу, шерсть, пух, пеньку и резину или ЭВА.

Тем не менее, важно отметить, что в коллекции UGG Store есть веганская линия обуви из лиоцелла TENCEL, резиновой подошвы из гевеи, сахарного тростника и конопли.

Из какого животного сделаны угги?

По сути, угги делают из овечьей шерсти.

Овчина, используемая для производства уггов, поступает от овцеводов, которые разводят овец в первую очередь для продажи в качестве продуктов питания для мясной промышленности.

После того, как мясная промышленность покупает овец у фермеров и забивает их для еды, кожевенные заводы покупают овечьи шкуры в качестве побочного продукта у мясоперерабатывающих предприятий.

Таким образом, овцевод получает 98% общей стоимости своих овец от продажи мяса, а оставшиеся 2% — от продажи овчины.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *