Представьте себе сцену: романтический ужин на двоих при свечах в причудливом ресторане с говядиной в меню. Однако, в то время как один человек заказывает «органическую» говядину, другой заказывает говядину «травяного откорма». Но будут ли они есть одну и ту же говядину? Они могут быть, но не обязательно так. Здесь начинается наша история.
Хотя термины «органический» и «травяной» являются синонимами в умах многих людей, они могут быть очень разными. Следует выделить ряд важных отличий.
« Органический» и «травяной» — чем они отличаются?
Что обычно понимают под терминами «органический» и «травяной откорм», особенно в отношении управления здоровьем животных и их рациона? Обычно используемые термины «органический» и «травяной» могут описывать способ производства говядины на практике, более глубокую философию или даже некоторые условные свойства пищевых качеств самой говядины. А фермерскую говядину купить вы можете на сайте.
Начнем с того, что для «травяного откорма» нет юридического определения. Таким образом, общее понимание того, что представляет собой «кормление травой», является нашей отправной точкой. Органическое производство говядины ограничено законом, и есть длинный список того, что разрешено, а что нет (например, здесь). Не существует такого общего межюрисдикционного понимания или определения того, чем на самом деле является или должна быть говядина «травяного откорма».
Не существует общего определения того, сколько травы должен съедать бычий корм, в какое время своей жизни, как долго или их комбинация. «Трава» также может быть одним видом травы или несколькими видами пастбищ. Ситуация аналогична «органическим» с точки зрения дернины и кормления [сертифицированными] злаками и белками, хотя существуют ограничения на то, сколько нефуражной травы может потреблять органическое животное. Чтобы быть конкретным: в соответствии с органическими стандартами, «Системы выращивания травоядных должны основываться на максимальном использовании пастбищных угодий в зависимости от наличия пастбищ в разные периоды года. Не менее 60 % сухого вещества в суточном рационе травоядных должны составлять грубые корма, свежие или сушеные корма или силос. Допускается снижение до 50 % для животных в молочном производстве на срок не более трех месяцев в период ранней лактации. Примечание. Правило 60% действует после отъема, поэтому не применяется к рациону для телят и ягнят до отъема».
Также, как правило, в органическом травяном покрове присутствует как минимум клевер для фиксации азота.
В целостном биологическом контексте обе эти условные системы производства говядины признают, что крупный рогатый скот может быть неотъемлемой частью экосистемы, в которой он содержится. В то время как говядина «травяного откорма» уделяет особое внимание рациону животного как отличительной черте, и некоторые утверждают, что это просто маркетинговый инструмент, определение «органической» говядины имеет определенный юридический вес.
Заявление о том, что говядина является «органической», также делает особый юридический акцент на вопросах, отличных от кормления органической пищей, поскольку существуют, например, регулирующие меры, связанные с управлением пастбищами, благополучием животных, содержанием, профилактикой болезней и управлением здоровьем.
Можно неявно предположить, что вышеуказанные проблемы относятся к говядине, откормленной травой, но, за исключением [согласно США], говядина, откормленная травой, не имеет таких конкретных юридических требований (в отличие от добровольных кодексов практики, применяемых розничными торговцами супермаркетов, например, хотя то, что было добровольным, все чаще становится обязательным).